ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

В группу компаний входят:

Какую конвейерную ленту лучше использовать для производства?

Конвейерная лента

Конвейерная лента является центральной частью специального оборудования – конвейера. Конвейеры устанавливают в заводских и фабричных цехах. Используют их для перемещения объектов из одного места в другое. Делать это ручным способом нерационально: процесс получается излишне длительным и трудным. Именно поэтому устройства, оснащенные конвейерными лентами, получили широкое распространение. Популярность конвейеров привела к тому, что на сегодняшний день существует немало разновидностей конвейерных лент. Для разных типов производства выбирают резинотехнические изделия с конкретными характеристиками. Существует три основных вида лент для конвейеров и четыре более узкоспециализированные разновидности.

Основные виды конвейерных лент

  • Изделия общего назначения. Ленты этой группы применяются наиболее активно. Их можно использовать на самых разнообразных предприятиях для множества целей. Изготавливают РТИ изделия общего назначения с применением резины трех классов. Кроме того, имеются отличия по характеру прокладок из ткани и их числу.
  • Резинотканевые варианты. Лента, предназначенная для сыпучих и кусковых грузов или изделий штучного характера. Применяется на конвейерах роликового типа. Эти конвейерные ленты имеют два основных слоя: рабочий, располагающийся на поверхности, и нижний. Рабочий слой делают из ткани, которую предварительно прорезинивают, или резины, а нижний производят из обычной ткани. Резинотканевая лента для конвейеров используется на предприятиях разной направленности.
  • Транспортная резинотросовая. Конвейерные ленты этого вида применяются в довольно узкой сфере. Их используют в машиностроении и горнодобывающей промышленности благодаря высокой прочности и низкой растяжимости. Еще одним плюсом является устойчивость к резким перепадам температур.

Узкоспециализированные виды конвейерных лент

  • Пищевые. Используются преимущественно в пищевой промышленности. Полотно имеет структуру, которая не воздействует на состав продуктов и их качество. По своим техническим характеристикам конвейерная лента этого вида отличается меньшей плотностью, т.к. значительная грузоподъемность не требуется.
  • Траспортные шахтного типа. Полотно такой ленты состоит из ткани и резины. Такая комбинация придает изделию большую плотность и высокую прочность. Прочностные характеристики актуальны, т.к. шахтная конвейерная лента используется в суровых условиях, при постоянной высокой нагрузке и на значительной глубине.
  • Теплостойкие.Термостойкие изделия находят свое применение на предприятиях металлургической промышленности. В этой отрасли используют материалы, которые могут переносить без изменений высокую температуру.
  • Шевронные. Эта разновидность конвейерных лент предназначена для перемещения грузов под углом, но угол не должен быть больше сорока пяти градусов. Поверхность ленты имеет рельеф, называемый шевронами. Именно эти выпуклости удерживают груз, не дают ему упасть.

Перейти в каталог продукции

Поделиться

  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
load more hold SHIFT key to load all load all