ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

В группу компаний входят:

Для наклонных плоскостей с большим углом шевронные конвейерные ленты

Шевронные конвейерные ленты

В промышленности разных отраслей для транспортировки материалов на небольшие расстояния нашли очень широкое применение ленточные транспортёры. Эти устройства, обладающие нехитрой конструкцией, весьма эффективны, надежны, долговечны и устойчивы к износу.

Преимущества использования ленты с шевроном

При перемещении груза в горизонтальной плоскости в таких конвейерах, как правило, применяются гладкие транспортерные ленты. Их несущая поверхность плоская и позволяет перемещать материалы лишь в пределах 22-градусного угла наклона конвейера. Для наклонных плоскостей с большим углом отклонения от горизонтали используются конвейерная лента типа Chevron, так называемая шевронная лента. Она изготавливается из резинотканевого полотна, которое имеет специальные удерживающие груз углообразные ребра (профили), сходящиеся к его центру и обеспечивающие возможность плавной транспортировки под крутым углом гранулированных, сыпучих, кусковых, штучных или тарных грузов. Величина угла, на который такая лента способна поднять или опустить груз, может достигать 45 градусов в зависимости от высоты ее ребер (обычно их высота варьируется в диапазоне от 14 до 32 мм).

Современные конвейеры транспортёры ленточные с установленными на них шевронными полотнами имеют вполне очевидные преимущества.

Ряд существенных преимуществ:

  • шеврон лучше удерживает груз, препятствует его соскальзыванию и падению с ленты;
  • эксплуатационным свойствам;
  • по назначению (для пищевых производств, предприятий горнодобывающей промышленности, компаний работающих с горячими материалами).

Все это делает шеврон выгодным как в технологическом, так и в финансовом плане.

Транспортировочная шевронная лента на данный момент производится в двух модификациях: с открытым и закрытым профилирование. Различие их заключается в том, что при закрытом профиле на полотне диагональные ребра расположены в виде буквы «V» латинского алфавита (т.е. галочки), а при открытом – в виде двух диагональных линий, симметричных друг другу, но не соединенных в центре. Второй вариант не подходит для перевозки сыпучих продуктов.

Обычно транспортеры, работающие на гладких лентах, совместимы и с шевронными полотнами. Замена обычной ленты на шеврон не доставит серьезных затруднений и не потребует специфических знаний или опыта. Достаточно просто демонтировать гладкое полотно и установить профилированное. Единственное, что о чем придется позаботиться дополнительно, – установить подходящие для шеврона очистители и в некоторых случаях заменить ролики холостой ветви.

Перейти в каталог продукции

Поделиться

  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
load more hold SHIFT key to load all load all