ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

В группу компаний входят:

-->
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (495) 664-33-00

Как продлить срок службы конвейерной ленты: 5 основных способов

лента конвейерная резинотканевая

Лента конвейерная резинотканевая ― не просто расходный материал, это ключевое звено, обеспечивающее стабильную работу транспортера, а значит, и высокую производительность всего предприятия. К выбору данного элемента нужно подходить ответственно, доверяя снабжение производства исключительно надежным и проверенным поставщикам, таким как ГК «Еврохим». Вместе с тем стоит не забывать и о ряде простых рекомендаций, которые помогут продлить срок службы конвейерной ленты и сэкономить на ее частой замене.

1.Используйте оригинальные запчасти

Конвейерная лента ― далеко не единственный элемент, обеспечивающий работу транспортера. Вместе с ней в передвижении грузов участвуют ролики, барабаны, опоры, лотки, воронки, прочие конструктивные элементы. Каждый из них подвержен износу, а значит, может требовать замены. Выбирая новые комплектующие для своего конвейера, убедитесь, что они являются оригинальными. Это обеспечит полное соответствие технических параметров спецификациям производителя, а значит, не будет создавать дополнительной нагрузки на рабочие элементы и убережет резинотканевое полотно от преждевременного износа.

2. Соблюдайте правила эксплуатации

Они приведены в инструкции и прочей технической документации от производителя. Особенно важно выполнять требования, предъявляемые к перемещаемым изделиям и материалам, а также к характеру нагрузок. Соблюдение норм, установленных производителем, защитит от поломок конвейера и разрыва ленты.

3. Следите за сохранением оптимальных условий окружающей среды

Такие факторы, как уровень влажности, запыленности и загазованности воздуха, диапазон температур, в которых эксплуатируется конвейер, играют не последнюю роль в защите от преждевременных поломок. Оборудование может не выдержать экстремальных условий, да и лента конвейерная резинотканевая потеряет свои эксплуатационные свойства и быстро придет в негодность, если ее поместить в те условия, для которых она не рассчитана.

4. Проводите регулярный осмотр

Предотвратить поломку легче, чем устранить ее. Поэтому не стоит пренебрегать своевременной диагностикой. Осматривайте конвейерную ленту на наличие повреждений и для оценки текущего уровня износа. Эта мера позволит своевременно обнаружить , что полотно нуждается в замене, а значит, сократит простой оборудования по причине неожиданного разрыва РТИ.

Минимизировать сроки ремонта и технического обслуживания также поможет формирование запасов качественных комплектующих. Заранее свяжитесь с сотрудниками ГК «Еврохим» и оформите заказ на поставку партии необходимых резинотехнических изделий, которые вы можете купить оптом с доставкой в любую точку РФ. Обратившись напрямую к производителю, вы сможете приобрести по выгодной цене РТИ разной длины, толщины, а также с особыми характеристиками, подходящими для транспортировки нестандартных грузов.

5. Тщательно выбирайте поставщиков

Партнером вашего предприятия должен стать тот подрядчик, который готов обеспечить наилучшее соотношение цены и качества, а также в состоянии предоставить гарантии соблюдения сроков отгрузки и прочих договоренностей. ГК «Еврохим» полностью соответствует этим требования, а потому отлично подходит на роль вашего надежного российского поставщика.

Предприятие имеет собственную производственную линию, а также магазин РТИ. В продаже есть не только лента конвейерная резинотканевая, отвечающая требованиям ГОСТ 20-2018, но и лента шевронная, широкий выбор уплотнительных колец и профилей, техпластин и прочих изделий на основе качественных полимерных материалов. Реализация продукции осуществляется по всей России. Продуманная логистика и отлаженные внутренние процессы помогают сокращать сроки доставки, а также обеспечивают гарантию полной сохранности грузов, что также играет важную роль в выборе поставщика РТИ.

Перейти в каталог продукции

Поделиться

  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
load more hold SHIFT key to load all load all